Salada de Batata Doce e Figo

publicado por:
Salada de Batata Doce e Figo. Enviada por Cirilo e demora apenas 35 minutos.
Salada de Batata Doce e Figo
Preparo 35Min
Rendimento 4 Porções
Views 194

ingredientes

  • 4 batatas doces com casca (1kg)
  • 12 mini cebolas fatiadas pela metade no sentido do comprimento
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada fina
  • 150g de ricota para salpicar
  • 6 figos maduros ou em conserva cortados em 4
  • Amêndoas laminadas ou gergelim torrado para decorar

modo de preparo

  1. Corte as batatas em 4 no sentido do comprimento e cada pedaço em 2 ou 3 partes para que fiquem com aproximadamente 8cm de comprimento e 2cm largura
  2. Tempere as batatas com 3 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto e disponha em assadeira com a casca voltada para baixo
  3. Asse em forno alto pré aquecido (220°C) por 25 minutos ou até amaciar, mas não deixe murchar
  4. Leve o vinagre balsâmico ao fogo médio com o açúcar até ferver
  5. Misture o azeite restante com as metades de minicebola, a pimenta dedo de moça picada e leve ao fogo médio, mexendo por 4 minutos
  6. No recipiente em que irá servir, misture a batata com a cebola refogada e o figo e regue com a redução de vinagre balsâmico
  7. Salpique com o queijo e decore com gergelim torrado ou amêndoas laminadas

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.