Alfajor de ouro

publicado por:
Alfajor de ouro. Enviada por Melvin e demora apenas 1 minutos.
Alfajor de ouro
Preparo 1Min
Rendimento 5 Porções
Views 492

ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras de amido de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo e mais ½ xícara para polvilhar a tábua e a forma
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 3 xícaras de manteiga e mais 1 colher (sopa) para untar a forma
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras de doce de leite cremoso para o recheio
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro para a cobertura

modo de preparo

  1. Pré
  2. Peneire a farinha com o amido de milho e o fermento
  3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
  4. Vá misturando com as mãos até que a massa solte da sua mão
  5. Caso não desgrude, pode acrescentar um pouquinho a mais de farinha
  6. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma tábua enfarinhada e corte círculos de aproximadamente 4cm de diâmetro
  7. Asse em uma forma untada e enfarinhada
  8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca, ela se solta inteira
  9. Deixe esfriar e recheie com doce de leite argentino
  10. Polvilhe açúcar de confeiteiro, coco ralado ou chocolate, o que você preferir

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.