Antes de iniciar a receita, deixe as claras em neve em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora
Enquanto as claras em neve descansam, triture as farinhas de amêndoas junto com o açúcar de confeiteiro até ficarem bem fininhos
Assim que as claras em neve atingirem a temperatura ambiente, junte
Cuidado para não cozinhar as claras, portanto se atente para não ultrapassar 50 graus (utilize um termômetro culinario)
Quando não sentir nenhum grão do açúcar, está pronto para bater
Bata as claras na batedeira ou fuet eletrico até ficarem bem consistentes e formarem picos firmes
Nesse ponto, acrescente o corante em gel e bata mais um pouco para misturar a cor
Cuidado para não bater demais e estragar o ponto das claras
Cuidado para não mexer muito, pois a massa fica liquida e não há mais como utilizar, tendo que refazer a receita
Para testar o ponto da massa, levante
Ou então coloque uma gota em um prato e espere
Quando chegar no ponto correto (conhecido como lava
Deixe um pouco de espaço entre elas para não grudarem
Após pingar toda a massa, bata a traseira da assadeira de leve na mesa para remover bolhas na massa e deixe descansar por 1h
Após esperar esse período, toque a massa levemente com os dedos
Asse por 15 a 20 minutos em uma temperatura de 120 a 140 graus até formarem os pezinhos embaixo
Se seu forno for à gás com temperatura minima de 180, deixe em fogo mínimo (como se fosse quase desligar o fogo) e asse com a porta entreaberta com uma colher de pau na porta
Recomendo usar o termômetro culinario para não passar de 140 graus
Assim que prontos, retire do fogao e logo remova os macarons da forma para não cozinharem mais na assadeira quente