Macarons

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Macarons. Enviada por Belinda e demora apenas 1 minutos.
Macarons
Preparo 1Min
Rendimento 40 Porções
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ingredientes

  • 125 g de açúcar de confeiteiro
  • 125 g de farinha de amêndoas
  • 125 g de açúcar comum
  • 100 g de claras em neve
  • Corante em gel

modo de preparo

  1. Antes de iniciar a receita, deixe as claras em neve em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora
  2. Enquanto as claras em neve descansam, triture as farinhas de amêndoas junto com o açúcar de confeiteiro até ficarem bem fininhos
  3. Assim que as claras em neve atingirem a temperatura ambiente, junte
  4. Cuidado para não cozinhar as claras, portanto se atente para não ultrapassar 50 graus (utilize um termômetro culinario)
  5. Quando não sentir nenhum grão do açúcar, está pronto para bater
  6. Bata as claras na batedeira ou fuet eletrico até ficarem bem consistentes e formarem picos firmes
  7. Nesse ponto, acrescente o corante em gel e bata mais um pouco para misturar a cor
  8. Cuidado para não bater demais e estragar o ponto das claras
  9. Cuidado para não mexer muito, pois a massa fica liquida e não há mais como utilizar, tendo que refazer a receita
  10. Para testar o ponto da massa, levante
  11. Ou então coloque uma gota em um prato e espere
  12. Quando chegar no ponto correto (conhecido como lava
  13. Deixe um pouco de espaço entre elas para não grudarem
  14. Após pingar toda a massa, bata a traseira da assadeira de leve na mesa para remover bolhas na massa e deixe descansar por 1h
  15. Após esperar esse período, toque a massa levemente com os dedos
  16. Asse por 15 a 20 minutos em uma temperatura de 120 a 140 graus até formarem os pezinhos embaixo
  17. Se seu forno for à gás com temperatura minima de 180, deixe em fogo mínimo (como se fosse quase desligar o fogo) e asse com a porta entreaberta com uma colher de pau na porta
  18. Recomendo usar o termômetro culinario para não passar de 140 graus
  19. Assim que prontos, retire do fogao e logo remova os macarons da forma para não cozinharem mais na assadeira quente
  20. Espere esfriar para retirar do papel manteiga
  21. Recheie com o sabor de sua preferência
  22. Sugestões de recheio

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