Creme Brulée

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Creme Brulée. Enviada por Wanderley e demora apenas 10 minutos.
Creme Brulée
Preparo 10Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado (pode substituir por leite condensado para maior consistência)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 5 gemas

modo de preparo

  1. Misture as gemas e a essência de baunilha num recipiente até ficar homogênea
  2. Misture o leite, o creme de leite e o açúcar numa panela ou leiteira
  3. Leve ao fogo baixo por 1 minuto sempre mexendo, até formar uma mistura homogênea
  4. Ainda em fogo baixo, acrescente a mistura reservada das gemas com a baunilha e mexa vagarosamente até começarem as bolhas da fervura
  5. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos
  6. Divida o creme em 4 refratários e deixe descansar por 10 minutos
  7. Na hora de servir, espalhe por cima uma colher de chá de açúcar cristal ou demerara e aqueça com maçarico culinário até dourar

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