Risoto de Queijo e Cachaça com bisteca à pimenta limão

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Risoto de Queijo e Cachaça com bisteca à pimenta limão. Enviada por Baltazar e demora apenas 30 minutos.
Risoto de Queijo e Cachaça com bisteca à pimenta limão
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 4 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 g de queijo minas curado tipo imperial
  • 1/2 cebola branca ou amarela
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 3/4 de xícara de cachaça ouro
  • 500 ml de água
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Bisteca Suína (1 peça por porção)
  • Sal rosa do himalaia (grosso)
  • Tempero de pimenta limão
  • Pimenta do reino
  • Salsa (desidratada ou fresca)

modo de preparo

  1. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e cozinhe na manteiga, em fogo baixo, até que comece a dourar
  2. Adicione o arroz arbóreo, mexendo sempre, até que ele tome uma coloração levemente dourada
  3. Adicione então a cachaça e espere até que seque
  4. Enquanto isso, ferva a água, junto com o caldo de carne (use apenas meio tablete para que não fique salgado, pois o queijo é que dá o tempero)
  5. Continue adiconando água até que o arroz esteja al dente
  6. Adicione o queijo imperial, queijo parmesão e a salsa
  7. Deixe descansar antes de servir
  8. Tempere as bistecas logo antes de começar a fazer o risoto ( Para que não fique muito salgada) com o sal rosa e a pimenta limão, dos dois lados
  9. Após o preparo do Risoto, retire os cristais de sal da carne e grelhe em uma frigideira bem quente, individualmente
  10. Dica
  11. Retire a carne do fogo, adicione pimenta do reino
  12. Monte o prato conforme a preferência e sirva

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