Rabanada de forno perfeita

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Rabanada de forno perfeita. Enviada por Cleide e demora apenas 50 minutos.
Rabanada de forno perfeita
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 pão de rabanada (feito no dia anterior)
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • Açúcar refinado
  • Canela em pó
  • Papel Antiaderente para Cozinhar (Dover)

modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias enviesadas, numa largura mínima de 2 dedos e reserve
  2. Bata o leite condensado com o leite integral e reserve
  3. Bata os ovos inteiros e reserve
  4. Arrume os pães numa forma e derrame o leite batido sobre eles, de forma que fiquem bem molhados
  5. Depois de alguns minutos, vire os pães de lado para que o leite escorra para o outro lado
  6. O pão deve ficar encharcado de leite
  7. Pegue uma fatia de cada vez e dê uma leve espremida (com a duas mãos, uma sobre a outra e o pão no meio), para retirar um pouco do excesso de leite batido
  8. Passe a fatia na mistura de ovos batidos, nos dois lados
  9. Coloque os pães na assadeira, forrada com o papel antiaderente (esse papel é o único que não gruda)
  10. Asse em forno médio pré
  11. Após 20 minutos verifique se o fundo da rabanada está assado
  12. Assim que estiver assada, passe fatia por fatia na mistura de açúcar e canela e volte ao forno por mais 5 minutos, para o açúcar derreter um pouco
  13. Se quiser, pode acrescentar açúcar e canela na parte da rabanada virada para cima, para ficar mais doce
  14. Retire do forno e deixe esfriar com um papel alumínio sobre a forma com as rabanadas, de forma que elas fiquem abafadas
  15. A rabanada de forno gruda muito, mesmo usando papel manteiga untada com manteiga

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