Rabanada Fácil de Fazer

publicado por:
Rabanada Fácil de Fazer. Enviada por Ari e demora apenas 35 minutos.
Rabanada Fácil de Fazer
Preparo 35Min
Rendimento 15 Porções
Views 189

ingredientes

  • 3 pães franceses (50g) amanhecidos
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Óleo suficiente para cobrir as fatias durante a fritura
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó

modo de preparo

  1. Corte os pães em fatias com mais ou menos 2 cm de espessura
  2. Em uma tigela ou prato fundo, bata vigorosamente os ovos junto com o leite e a essência de baunilha
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela de lateral alta
  4. Mergulhe as fatias no ovo batido com o leite (não deixe muito tempo para não desmanchar o pão)
  5. Frite as fatias em óleo bem quente virando
  6. Após a fritura coloque para esfriar em papel absorvente
  7. Misture o açúcar e a canela
  8. Coloque as fatias já fritas numa vasilha plástica com tampa, acrescente a mistura de açúcar e canela
  9. Tampe e chacoalhe a vasilha para que o açúcar e a canela grudem nas rabanadas
  10. As receitas tradicionais de rabanadas pedem para mergulhar as fatias de pão em leite adoçado com açúcar ou leite condensado e depois no ovo batido

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.