Risoto de Goiabada

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Risoto de Goiabada. Enviada por Lynn e demora apenas 40 minutos.
Risoto de Goiabada
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de vegetais aquecido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão relado
  • 150 g de goiabada costada em cubos pequenos
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite e a manteiga e deixe aquecer
  2. Adicione a cebola picada e o dente de alho e refogue sem deixar dourar
  3. Acrescente o arroz e o vinho e vá mexendo até quase secar o líquido
  4. Aos pouco vá acrescentando o caldo e vá mexendo
  5. Deixe cozinhar por uns 20 minutos
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e verifique o ponto do arroz, que deve estar al dente
  7. Finalize com o queijo parmesão ralado, a salsinha picada e a goiabada cortada em cubinhos
  8. Mexa bem e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos
  9. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de uma boa carne de porco ou gado e uma salada verde
  10. Sirva acompanhado de uma boa carne de porco ou gado e uma salada verde

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