Fricassê de frango com presunto e requeijão

publicado por:
Fricassê de frango com presunto e requeijão. Enviada por Elba e demora apenas 2 minutos.
Fricassê de frango com presunto e requeijão
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
Views 201

ingredientes

  • 2 kg de batata lavada
  • 1 peito de frango inteiro (sem osso)
  • 300 g de presunto cozido em pedaço
  • 2 copos de requeijão (escolha uma marca mais liquida, pois espalha melhor)
  • 2 a 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 200 ml de leite integral
  • 2 caldos de galinha
  • 1 cebola grande picada
  • 2 alhos grandes picados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 litro de água (para cozinhar o frango)
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • batata palha

modo de preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão as batatas para cozinhar e deixe por 10 minutos (aproximadamente)
  2. Em outra panela de pressão, refogue metade da cebola e 1 alho
  3. Corte em pedaços o peito de frango e coloque para refogar na panela junto com a cebola e o alho
  4. Cubra o frango com água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos depois que pegar pressão
  5. Corte em pequenos cubos o presunto
  6. Prepare o purê de batata, adicionando a margarina e o leite, reserve
  7. Desfie o frango
  8. Em uma panela, coloque o restante da cebola picada e o outro alho picado
  9. Adicione o frango, o colorau e tempere com sal a gosto
  10. Para montar, use um refratário de vidro grande e unte com margarina
  11. Faça as camadas na ordem
  12. Cubra com o queijo parmesão ralado e a batata palha a ultima camada de purê
  13. Coloque no forno por 10 minutos para gratinar
  14. Dica

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.