Lasanha integral de abobrinha com ricota

publicado por:
Lasanha integral de abobrinha com ricota. Enviada por Agnaldo e demora apenas 50 minutos.
Lasanha integral de abobrinha com ricota
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 212

ingredientes

  • 200 g de ricota
  • 200 g de massa para lasanha integral pronta para ir ao forno
  • 500 g de queijo mussarela
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 2 caixas de leite (medida da caixa de creme de leite)
  • 1 colher grande de amido de milho
  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 lata de milho
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • temperos a gosto para a abobrinha (usei noz moscada, páprica doce e orégano)
  • 2 colheres de margarina para refogar
  • 1 fio de azeite para refogar

modo de preparo

  1. Refogue 2 dentes de alho e a cebola com a margarina e o azeite até que fique levemente dourado
  2. Pique a abobrinha em cubinhos e acrescente neste refogado junto com o milho
  3. Acrescente o sal e os temperos a gosto
  4. Misture e deixe apenas selar o exterior
  5. Não deixe cozinhar para ela não perder a crocancia nem perder muita água
  6. Molho de ricota
  7. Quando estiver levemente dourado acrescente as 2 caixas de leite com o amido de milho e a ricota já esfareladinha
  8. Mexa até ferver e cozinhar o amido
  9. Acrescente o creme de leite, mexa e acrescente o sal
  10. Faça o molho após a abobrinha para não esfriar e endurecer antes da montagem
  11. Montagem
  12. Repita essas camadas finalizando com o molho de ricota, mussarela e queijo parmesão ralado
  13. Preaqueça o forno a 180
  14. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 20 minutos
  15. Total de 25 minutos de forno

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.