Alcachofra ao molho de alho e óleo

publicado por:
Alcachofra ao molho de alho e óleo. Enviada por Margarita e demora apenas 30 minutos.
Alcachofra ao molho de alho e óleo
Preparo 30Min
Rendimento 3 Porções
Views 773

ingredientes

  • 3 flores de alcachofra lavadas e sem talo
  • 1 cebola picada
  • 8 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • água
  • 2 tabletes de caldo de carne

modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão grande, refogue a cebola e metade do alho no óleo até dourar
  2. Acrescente as alcachofras
  3. Prepare os caldos de carne em 1 litro de água fervente e acrescente na panela
  4. Deixe as alcachofras cobertas até a metade
  5. Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a salsinha e o sal
  6. Deixe dourar o alho e coloque em cima das alcachofras, para que penetre entre as pétalas
  7. Tampe a panela e deixe pegar pressão por 5 minutos
  8. Abra a panela e verifique se as pétalas estão soltando facilmente
  9. Está pronto para servir

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.