Feijão tropeiro à carioca

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Feijão tropeiro à carioca. Enviada por Luan e demora apenas 50 minutos.
Feijão tropeiro à carioca
Preparo 50Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • 500 g de feijão carioca
  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara de linguiça fina picada
  • 1 e 1/2 xícara de linguiça calabresa
  • 5 dentes de alho picado
  • 5 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de couve manteiga picada bem fina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de mandioca
  • salsinha para decorar no final

modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão somente com água
  2. Após pegar pressão deixe cozinhar por mais 12 minutos
  3. Retire a pressão e reserve o feijão
  4. Coloque a metade da manteiga em uma panela grande e acrescente o bacon, a linguiça fina, a linguiça calabresa e a cebola
  5. Deixe fritar bem
  6. Em uma frigideira coloque o resto da manteiga
  7. Acrescente o alho e deixe fritar
  8. Pegue uma concha das carnes da outra panela e acrescente na frigideira
  9. Adicione a couve para refogar até murchar pela metade
  10. Coloque todo o conteúdo da frigideira na panela anterior e misture
  11. Frite os ovos na frigideira anteriormente utilizada
  12. Adicione o sal e a pimenta
  13. Coloque o ovo na mesma panela e misture
  14. Acrescente o feijão e todo os outros ingredientes em um refratário
  15. Misture bem e corrija o sal
  16. Acrescente e misture a farinha de mandioca
  17. E sirva

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