Biscoitos de manteiga

publicado por:
Biscoitos de manteiga. Enviada por Fanny e demora apenas 1 minutos.
Biscoitos de manteiga
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 134

ingredientes

  • 1 ovo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

modo de preparo

  1. Use a manteiga em temperatura ambiente, sem derreter
  2. Corte em fatias para ficar mais fácil de trabalhar
  3. Junte o ovo e o açúcar e misture ligeiramente
  4. Coloque o amido de milho, a farinha e o fermento
  5. Use as mãos para incorporar os ingredientes secos aos molhados
  6. Este processo demora um pouco até a manteiga amolecer com o calor das mãos
  7. Tome porções de massa úmida e amasse com a farinha do fundo da tigela
  8. Aos poucos, irá obter uma massa macia e fácil de abrir com o rolo
  9. Utilize um saco plástico de embalagem, daqueles mais espessos e abra dos dois lados
  10. Coloque uma porção da massa sobre uma das partes
  11. Cubra com a outra parte e abra a massa com o rolo, na espessura de 3 mm
  12. Corte com um cortador de biscoitos e distribua os biscoitinhos em assadeiras forradas com papel alumínio
  13. Asse a 200
  14. O biscoito está pronto quando corar levemente nas bordas
  15. Fica mais corado por baixo e só se torna crocante ao esfriar
  16. Quando esfriar completamente guarde em um pote hermético
  17. Esta receita rende 130 biscoitos de 2 cm de diâmetro

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.