Pirão de leite

publicado por:
Pirão de leite. Enviada por Jacy e demora apenas 15 minutos.
Pirão de leite
Preparo 15Min
Rendimento 8 Porções
Views 484

ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 tablete de caldo de carne ou temperos de sua preferência
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o leite e o tablete de caldo de carne
  2. Misture até que o caldo dissolva por completo
  3. Reserve
  4. Em uma panela, adicione a manteiga
  5. Após a manteiga derreter por completo, adicione a cebola e refogue até dourar
  6. Em seguida, acrescente o leite e misture
  7. Assim que a mistura levantar fervura, adicione a farinha de mandioca aos poucos e sem parar de mexer
  8. Mexa até a mistura ganhar consistência
  9. Pode adicionar um pouco de queijo de sua preferência (opcional)
  10. Quando ficar com consistência de creme, desligue o fogo e sirva ainda quente
  11. Ótimo acompanhamento para carnes e frutos do mar

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.