A melhor coxinha do mundo

publicado por:
A melhor coxinha do mundo. Enviada por Vincenzo e demora apenas 2 minutos.
A melhor coxinha do mundo
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
Views 152

ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsinha
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 500 ml da água de cozimento do frango
  • 500 ml de leite
  • 2 batatas cozidas (ponto de purê)
  • 100 g de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • farinha de rosca
  • óleo de cozinha

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, junte a água de cozimento do frango, o leite e a manteiga, aguarde a manteiga derreter
  2. Amasse as batatas cozidas e misture com a água, leite e a manteiga, em seguida, tempere com sal
  3. Adicione, de uma só vez, o trigo peneirado (importante peneirar, do contrário, a massa ficará com bolinhas de trigo cru)
  4. Cozinhe a mistura de 10 a 15 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau (o ponto ideal é quando a massa estiver consistente e desgrude do fundo da panela)
  5. Coloque a massa em uma superfície fria e abra com uma espátula
  6. Em seguida, cubra a massa com plástico para que ela não seque, e deixe esfriar
  7. Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho
  8. Adicione o frango desfiado cozido e mexa por alguns minutos
  9. Acrescente o molho de tomate e o copo de requeijão cremoso
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto
  11. Adicione salsinha e reserve
  12. Quando já fria, sove bem a massa até que fique bem lisa
  13. Modele as coxinhas e recheie
  14. Passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca
  15. Frite em óleo bem quente

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.