Agnoline

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Agnoline. Enviada por Charles e demora apenas 24 minutos.
Agnoline
Preparo 24Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 7 ovos
  • 1/2 kg de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher de sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • pimenta do reino
  • salsinha e cebolinha
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 1 colher(sopa) de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

modo de preparo

  1. Junte a farinha, 6 ovos e uma pitada de sal
  2. Não despeje toda a farinha, deixe um pouco e coloque, aos poucos, para dar ponto de abrir a massa
  3. Amasse bem a massa e estique, depois de recheada será cortada e moldada
  4. Triture o peito de frango, levemente temperado, no liquidificador
  5. Adicione um pouco do caldo do cozimento (não muito)
  6. Em uma panela derreta a manteiga (frite 1 cebola e 1 alho, se quiser)
  7. Adicione, na panela, o frango, a noz moscada, o sal, o tablete de caldo de galinha e a pimenta
  8. Quando os temperos se misturarem, desligue o fogo e acrescente os temperos verdes, o queijo, a farinha e 1 ovo
  9. Abra a massa e corte tiras de, aproximadamente, 3 cm de largura
  10. Corte os quadradinhos que formarão o agnoline (varia conforme preferência), não deixe a massa grossa
  11. Coloque uma bolinha de recheio em cada quadradinho de massa
  12. Pegue o quadradinho, com o recheio, e feche em forma de triângulo, pegue pontinha com pontinha
  13. Pegue as duas pontinhas laterais e junte também
  14. Forme um tipo de chapeuzinho
  15. Com a massa pronta, deixe secar algumas horas
  16. Guarde e congele, ou faça um caldo de sua preferência
  17. Pode ser de frango, de gado ou de batatas
  18. Com o caldo pronto, coloque a massa e cozinhe
  19. Finalize com bastante queijo, temperinhos verdes e pão

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