Amendoim carioca

publicado por:
Amendoim carioca. Enviada por Silena e demora apenas 40 minutos.
Amendoim carioca
Preparo 40Min
Rendimento 15 Porções
Views 111

ingredientes

  • 500 g de amendoim cru
  • 1 copo de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 copos de açúcar

modo de preparo

  1. Coloque a água e todo o amendoim em uma panela grande
  2. Deixe cozinhar por uns 5, no máximo 10 minutos
  3. Ainda em fogo alto, adicione todos os demais ingredientes, na ordem acima listada
  4. Mexa sempre com uma colher de pau até a água secar e formar uma casca doce
  5. Haverá um pouco de pó em meio aos amendoins, abaixe um pouco o fogo
  6. E continue mexendo até o pó derreter e grudar nos amendoins
  7. Perceba que ao passar a colher verás o fundo da panela
  8. Despeje em uma travessa ou fôrma grande e deixe esfriar

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.