Quentão junino

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Quentão junino. Enviada por Ilana e demora apenas 50 minutos.
Quentão junino
Preparo 50Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 1 litro de cachaça
  • 5 litros de água
  • cascas secas de 4 laranjas
  • cascas secas de 2 limões
  • 2 limões cortados em cruz
  • 150 g de gengibre em rodelas
  • 40 g (1 pacote) de cravo-da-índia
  • 200 g (5 pacotes) de canela em pau
  • 200 g de capim limão (capim santo)
  • 2 maçãs cortadas em pedacinhos
  • 800 g de açúcar

modo de preparo

  1. Coloque em uma panela grande o açúcar e meio copo de água; derreta
  2. Acrescente à calda fervendo, as cascas secas, os limões, o gengibre, o cravo
  3. Coloque o resto da água e deixe ferver por 20 minutos
  4. Acrescente a cachaça e deixe ferver por mais 10 minutos
  5. Se for colocar em garrafa térmica, filtre o quentão e coloque as maçãs picadas ao servir no copo
  6. Se for deixar na panela ou caldeirão, não é preciso filtrar o líquido e adicione as maçãs dentro da panela
  7. Sirva

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