Molho bisque

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Molho bisque. Enviada por Dalva e demora apenas 2 minutos.
Molho bisque
Preparo 2Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • cabeça e cascas de frutos do mar (lagosta, lagostim ou camarão)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 3 litros de água
  • 200 ml de vinho espumante brut
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela doure as cabeças e as cascas dos frutos do mar em 2 colheres (sopa) do azeite
  2. Acrescente a cebola, o alho
  3. Adicione o conhaque e flambe
  4. Despeje a água e ferva,
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por duas horas
  6. Coe e leve de volta ao fogo até reduzir a mistura a um terço do total
  7. Adicione o espumante e o creme de leite e cozinhe por mais dez minutos
  8. Tempere com sal e pimenta, se necessário

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