Pavê de cappuccino

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Pavê de cappuccino. Enviada por Vanderlei e demora apenas 2 minutos.
Pavê de cappuccino
Preparo 2Min
Rendimento 16 Porções
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ingredientes

  • 300 g de biscoito maisena sabor baunilha com cappuccino
  • leite suficiente para umedecer os biscoitos
  • Creme de chantili:200 g de leite condensado gelado
  • 200 g de creme de leite vegetal para chantili, bem gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó instantâneo
  • Creme de baunilha:500 ml de leite integral
  • 4 gemas de ovos grandes, peneiradas
  • 180 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 12 g de gelatina incolor dissolvida em 50 ml de água fria
  • 150 g de chantili
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Creme cappuccino:1/2 receita do creme de baunilha pronto
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de café solúvel dissolvido em 1 colher (chá) de água
  • 150 g de chocolate ao leite derretido
  • Creme de chocolate:200 g de chocolate meio amargo ou ao leite, derretido
  • 1 lata de creme de leite com o soro

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha, o amido e a gelatina hidratada; bata com um mixer e leve a panela ao fogo
  2. Misture constantemente até obter um creme espesso e bem cozido
  3. Retire do fogo e leve para gelar em forma rasa e coberta com filme plástico
  4. Bata em batedeira o creme depois de bem gelado
  5. Finalize juntando delicadamente o chantili batido, a baunilha e o conhaque
  6. Divida o creme em duas porções e reserve
  7. Misture delicadamente todos os ingredientes e utilize na montagem
  8. Misture o creme de leite com o chocolate e utilize na montagem
  9. Inicie a montagem em uma forma ou taças, colocando camadas de biscoitos umedecidos no leite
  10. Acrescente uma farta camada de creme de baunilha e outra camada de biscoitos
  11. Adicione uma farta camada de creme cappuccino e outra camada de biscoitos
  12. Acrescente uma farta camada de creme de chocolate
  13. Leve para gelar por 4 horas, desenforme e aplique a cobertura de chantili
  14. Decore a gosto
  15. Tempo de preparo duas horas mais quatro a seis horas de geladeira

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