Caldo verde saudável

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Caldo verde saudável. Enviada por Dirce e demora apenas 40 minutos.
Caldo verde saudável
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 500 g de músculo bovino em pedaços
  • 1 kg de batata baroa
  • 2 maços de couve
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho em pó a gosto

modo de preparo

  1. Tempere o músculo com alho, sal, cominho e pimenta
  2. Coloque a carne na pressão por 30 minutos
  3. Enquanto isso, lave a couve e coloque de molho na água para higienização
  4. Descasque e pique toda a batata baroa e reserve em uma bacia com água
  5. Enxágue a couve, lave folha por folha novamente e corte bem fininha
  6. Depois refogue
  7. Abra a panela de pressão e retire apenas o músculo
  8. Use o caldinho da panela para cozinhar a batata em uma panela à parte
  9. Coloque a carne junto da couve, tampe a panela e apague o fogo
  10. Em seguida, verifique se a batata está bem cozida, quase desmanchando
  11. Apague o fogo e bata com o mix ou no liquidificador a batata
  12. Por último, despeje esse caldo de batata na panela com a couve e a carne
  13. Sirva bem quentinho com um fio de azeite

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