2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocos médios)
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de água morna
tempero a gosto (pimenta-do-reino, tomilho, cúrcuma, páprica ou o que desejar)
modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de milho amarela e misture com o sal e o fermento em pó.
Em seguida, adicione a manteiga, dê uma leve misturadinha e vá adicionando a água aos poucos até adquirir uma massa homogênea.
Agora, com as mãos, vá pegando pequenas quantidades da massa e moldando os biscoitinhos do formato que desejar — você pode apertar levemente com o dedão, fazendo uma concha, ou moldar em formato de anéis.
A massa pode parecer um pouco quebradiça, mas não se preocupe: vá fazendo delicadamente os formatos que dará certo!
Em seguida, coloque os biscoitos separadamente na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 10 minutos ou até os biscoitos estarem crocantes!
Após isso, basta retirar do forno e finalizar com temperos de sua preferência!