Fandangos Caseiro

publicado por:
Fandangos Caseiro. Enviada por Kenya e demora apenas 30 minutos.
Fandangos Caseiro
Preparo 30Min
Rendimento 1 Porções
Views 352

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocos médios)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • tempero a gosto (pimenta-do-reino, tomilho, cúrcuma, páprica ou o que desejar)

modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de milho amarela e misture com o sal e o fermento em pó.
  2. Em seguida, adicione a manteiga, dê uma leve misturadinha e vá adicionando a água aos poucos até adquirir uma massa homogênea.
  3. Agora, com as mãos, vá pegando pequenas quantidades da massa e moldando os biscoitinhos do formato que desejar — você pode apertar levemente com o dedão, fazendo uma concha, ou moldar em formato de anéis.
  4. A massa pode parecer um pouco quebradiça, mas não se preocupe: vá fazendo delicadamente os formatos que dará certo!
  5. Em seguida, coloque os biscoitos separadamente na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 10 minutos ou até os biscoitos estarem crocantes!
  6. Após isso, basta retirar do forno e finalizar com temperos de sua preferência!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.