Tempere uma hora antes, o peito de frango, cortados em cubos pequenos, com cebola, alho, pimenta do reino, salsinha e sal.
Frite no azeite, o presunto parma contado em lascas finas, escorra, deixe bem crocante e reserve.
Frite 4 dentes de alho bem picados, crarinhos, escorra e reseve.
Refogue meia colher de cebola roxa picada, 8 dentes de alho em fatias finas, 10 tomates holandeses, (em penca), mais adocicados, cortados em 4, a pimenta dedo de moça sem sementes bem picada e reserve.
Frite o frango já temperado, dourado, e reserve.
Cozinhe a massa, sem óleo ou sal, ao dente.
Na mesma frigideira, coloque a massa e acrescente os ingredientes, uma pitada de sal, misturando com delicadeza, primeiro a cebola, o alho e os tomates, depois o frango e a água. desligue o fogo, acrescente 2 colheres de azeite, o alho frito, o presuto e as folhas de manjericão. salpique com o queijo parmezão cortados em lascas finas. pronto.