Tender ao molho de laranja (fácil)

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Tender ao molho de laranja (fácil). Enviada por Herculano e demora apenas 50 minutos.
Tender ao molho de laranja (fácil)
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de tender
  • cravinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 laranjas bahia
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • noz-moscada
  • sal
  • 1 colher de amido de milho

modo de preparo

Tender:

  1. Tender:Faça cortes no tender formando losangos.
  2. Nas arestas, espete os cravinho (escolha um lado do tender).
  3. Esprema o suco de 3 laranjas e reserve.
  4. Parta uma laranja ao meio e corte uma metade em fatias e a outra metade esprema na bandeja por cima do tender.
  5. Coloque as fatias da laranja junto com o tender e mais 25 ml do suco da laranja.
  6. Adicione uma colher de manteiga em cima do tender (se não achar necessário, não coloque).
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao fogo por 40 minutos a 200° C.
  8. Na metade do tempo, regue com o suco da laranja que está na bandeja e cubra novamente.
  9. Ao final, descubra o tender e regue abundantemente com o suco de laranja que está na bandeja.
  10. Deixe até dourar e os losangos ficarem levemente abertos (mais 10 minutos aproximadamente).

Molho de laranja:

  1. Molho de laranja:Misture o suco das 3 laranjas, aproximadamente 300 ml, com 2 colheres (sopa) de açúcar e uma colher de mostarda.
  2. Dependendo da acidez da laranja adicione mais uma colher de açúcar e uma pitada de sal.
  3. Leve ao fogo baixo e adicione a gosto a noz-moscada.
  4. Adicione 1 colher de maisena.

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