Torta de atum simples e fácil ao forno

publicado por:
Torta de atum simples e fácil ao forno. Enviada por Nara e demora apenas 35 minutos.
Torta de atum simples e fácil ao forno
Preparo 35Min
Rendimento 10 Porções
Views 103

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo (200 g +ou-)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml + ou -)
  • 1 e 1/2 xícara de Leite(300ml +ou-)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó(10g +ou-)
  • sal a gosto
  • tempere se preferir (usei um sachê de 5 g de tempero pronto)

Recheio:

  • Recheio:1 lata de atum
  • 1 lata de milho com ervilha
  • 1 e 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados ou picados
  • 5 azeitonas grandes picadas
  • sal a gosto
  • tempero a gosto (usei Páprica picante)
  • 2 colheres de azeite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o tempero (se quiser).
  2. Acrescente aos poucos a farinha misturada com o sal.
  3. Por último acrescente o fermento e deixe por 2 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Adicione o resto dos ingredientes, deixe até ficar um pouco seco e reserve.
  3. Coloque a metade da massa em uma forma untada, acrescente o recheio e, em seguida, o restante da massa.
  4. Por último, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º C preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  5. Usei uma forma antiaderente de 33 cm X 23 cm.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.