250 g de framboesas congeladas e cozidas com 4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de suco de limão coado
2 colheres das de sopa de leite em pó
1 sachê de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água conforme instruções do fabricante
Calda para regar a massa:
Calda para regar a massa:150 ml de água
3 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de licor de frutas silvestres (opcional)
Calda para acabamento:
Calda para acabamento:1 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
1 xícara das de chá de água
1 colher das de sopa de saborizante para sorvete ou um envelope de gelatina de framboesa
modo de preparo
Mousse de framboesas:
Mousse de framboesas:Misture bem as claras com o açúcar e leve para aquecer em banho maria
Retire do banho maria e bata em batedeira até obter um merengue bem firme. Reserve.
Bata os ingredientes restantes no liquidificador e misture delicadamente ao merengue reservado.
Calda para regar a massa:
Calda para regar a massa:Misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Apague o fogo, deixe esfriar e acrescente o licor. Utilize na montagem.
Montagem:
Montagem:Fatie o bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, umedeça com a calda.
Disponha o recheio e deixe no freezer por duas horas.
Cubra com a calda de acabamento, retire o aro e decore a gosto.