Bolo mousse de framboesa

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Bolo mousse de framboesa. Enviada por Roberta e demora apenas 1 minutos.
Bolo mousse de framboesa
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

Mousse de framboesas:

  • Mousse de framboesas:3 claras
  • 6 colheres das de sopa de açúcar
  • 200 g de iogurte grego tradicional
  • 250 g de framboesas congeladas e cozidas com 4 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sopa de suco de limão coado
  • 2 colheres das de sopa de leite em pó
  • 1 sachê de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água conforme instruções do fabricante

Calda para regar a massa:

  • Calda para regar a massa:150 ml de água
  • 3 colheres das de sopa de açúcar
  • 2 colheres das de sopa de licor de frutas silvestres (opcional)

Calda para acabamento:

  • Calda para acabamento:1 xícara das de chá de açúcar
  • 1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
  • 1 xícara das de chá de água
  • 1 colher das de sopa de saborizante para sorvete ou um envelope de gelatina de framboesa

modo de preparo

Mousse de framboesas:

  1. Mousse de framboesas:Misture bem as claras com o açúcar e leve para aquecer em banho maria
  2. Retire do banho maria e bata em batedeira até obter um merengue bem firme. Reserve.
  3. Bata os ingredientes restantes no liquidificador e misture delicadamente ao merengue reservado.

Calda para regar a massa:

  1. Calda para regar a massa:Misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Apague o fogo, deixe esfriar e acrescente o licor. Utilize na montagem.

Montagem:

  1. Montagem:Fatie o bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, umedeça com a calda.
  2. Disponha o recheio e deixe no freezer por duas horas.
  3. Cubra com a calda de acabamento, retire o aro e decore a gosto.
  4. Sirva bem gelado.

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