Pavê de abacaxi na taça

publicado por:
Pavê de abacaxi na taça. Enviada por Joy e demora apenas 30 minutos.
Pavê de abacaxi na taça
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 376

ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de leite integral
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Abacaxi em calda

  • 1 abacaxi maduro em cubos
  • 1/3 de xícara de açúcar

Cobertura e camadas

  • 1 pacote de biscoito de leite maltado levemente triturado
  • 1 xícara de suspiros em pedaços e mais inteiros para decorar a gosto
  • 200 ml de creme tipo chantilly (ou creme de leite fresco)

modo de preparo

  1. Comece preparando o creme do pavê. Em uma panela, peneire as gemas e adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite (para não dar grumos). 
  2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar – cerca de 8 minutos. Reserve.
  3. Em seguida, comece a preparar o abacaxi em calda. Junte o abacaxi em cubos e o açúcar em uma outra panela e cozinhe até que o açúcar se dissolva e forme uma calda. Separe os cubos do abacaxi da calda e reserve ambos.
  4. É hora então de montar as taças. Podem ser pequenas, para porções individuais ou uma taça grande. 
  5. Intercalando camadas finas: no fundo coloque o abacaxi em cubos, por cima um pouco do creme e por cima biscoito triturado. Complete até quase o topo das taças deixando espaço para a última camada de chantilly.
  6. Bata o creme de chantilly bem gelado em picos firmes e monte a última camada do pavê, a cobertura. 
  7. Finalize com suspiros quebradinhos e inteiros de acordo com a sua preferência.
  8. Leve para gelar por no mínimo 1 hora antes de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.