Cuscuz da Thaís

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Cuscuz da Thaís. Enviada por Adela e demora apenas 40 minutos.
Cuscuz da Thaís
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 1/4 xícara de óleo
  • 8 tomates grandes, maduros e firmes, sem pele e sem semente picados
  • 1 vidro de palmito de pupunha em rodelas (separar alguns)
  • 4 ovos cozidos e cortados em cubinhos (separar um deles inteiro cozido)
  • 1 latas de filé de sardinha sem óleo
  • 2 lata de filé de sardinha com óleo esmagadas
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 4 xícaras de farinha de milho refinada
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 4 xícara de água fervente
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Em fogo médio aqueça o óleo, junte os tomates, o palmito, os ovos, a sardinha com óleo, a salsinha e o caldo de costela.
  2. Deixe dourar um pouco até os tomates desfazerem.
  3. Depois de dourado jogue a água e deixe ferver.
  4. Aos poucos ir colocando as farinhas mexendo bem para não empelotar até desgrudar do fundo da panela.
  5. A massa está pronta e cozida quando fica com a consistência de massinha de modelar e reserve.
  6. Unte uma forma com azeite de oliva e decore com os palmitos, sardinhas, um pouco de salsinha e os ovos em rodelas e despejar a massa sob eles ainda quente.
  7. Aperte bem a massa contra a forma para que não fique bolhas e não corra o risco de quebrar quando desenformar.
  8. Espere 15 minutos, desenforme e leve para gelar.

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