8 tomates grandes, maduros e firmes, sem pele e sem semente picados
1 vidro de palmito de pupunha em rodelas (separar alguns)
4 ovos cozidos e cortados em cubinhos (separar um deles inteiro cozido)
1 latas de filé de sardinha sem óleo
2 lata de filé de sardinha com óleo esmagadas
2 cubos de caldo de costela
4 xícaras de farinha de milho refinada
2 colheres de sopa de farinha de mandioca
4 xícara de água fervente
3 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Em fogo médio aqueça o óleo, junte os tomates, o palmito, os ovos, a sardinha com óleo, a salsinha e o caldo de costela.
Deixe dourar um pouco até os tomates desfazerem.
Depois de dourado jogue a água e deixe ferver.
Aos poucos ir colocando as farinhas mexendo bem para não empelotar até desgrudar do fundo da panela.
A massa está pronta e cozida quando fica com a consistência de massinha de modelar e reserve.
Unte uma forma com azeite de oliva e decore com os palmitos, sardinhas, um pouco de salsinha e os ovos em rodelas e despejar a massa sob eles ainda quente.
Aperte bem a massa contra a forma para que não fique bolhas e não corra o risco de quebrar quando desenformar.