Floresta negra vegana

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Floresta negra vegana. Enviada por David e demora apenas 1 minutos.
Floresta negra vegana
Preparo 1Min
Rendimento 7 Porções
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ingredientes

Massa

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) cheias de cacau em pó meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite de soja sabor original
  • 2 colheres (sopa) de fermento para bolos

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó meio amargo (50% amargo)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja sabor original
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • granulado para confeitar a gosto

modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes (exceto o fermento) da massa, até obter uma textura bem homogênea e aveludada.
  2. Por último, adicione o fermento e misture bem por mais 2 minutos sem parar.
  3. Verta a mistura em uma forma já untada com óleo e trigo e coloque para assar no forno em uma temperatura de 180º C por 50 minutos (lembre-se de não abrir o forno antes de 40 minutos).
  4. Quando faltar 10 minutos para os 50 minutos, aumente a temperatura para 200/220º C e deixe assar.
  5. Se necessário, deixe assar por mais 10 a 15 minutos (fure o bolo com um garfo, se sair limpo, é porque está ótimo).
  6. Deixe esfriar e retire da forma.

Cobertura

  1. Para a cobertura, adicione o cacau, metade do leite e todo açúcar na panela, em fogo médio.
  2. Misture até começar a levantar fervura, não pare de misturar.
  3. Depois de 10 minutos no fogo, adicione o resto do leite, que deverá estar já com o amido dissolvido.
  4. Vá misturando até ficar com uma espessura firme e bem grossa.
  5. Desligue a cobertura e passe em todo o bolo.
  6. Confeite a vontade!

Dica

  1. Este bolo ficará muito melhor depois de gelado!

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