Nhoque sem glúten

publicado por:
Nhoque sem glúten. Enviada por Amos e demora apenas 40 minutos.
Nhoque sem glúten
Preparo 40Min
Rendimento 3 Porções
Views 98

ingredientes

  • 500 g de batata
  • 1/2 xícara de farinha sem glúten (usei a da amina fsg)
  • 1/2 xícara de maizena
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado (comprei em pedaço e ralei)
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal, na panela de pressão, por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressão.
  2. Escorra, amasse e coloque em um refratário alto. (vasilha de 26 cm aproximadamente).
  3. Aguarde esfriar um pouco e acrescente o ovo.
  4. Aguarde uns 10 minutos, aproximadamente, para esfriar e não cozinhar o ovo.
  5. Acrescente a maizena.
  6. Acrescente a farinha sem glúten.
  7. Acrescente o queijo.
  8. Coloque o sal, lembre-se que já colocou sal para cozinhar a batata.
  9. Em uma pia limpa ou mesa, coloque a massa, faça rolinhos.
  10. Corte com auxilio de faca, em tamanhos de aproximadamente 3 a 4 cm.
  11. Leve ao fogo uma panela média, com água temperada com sal, folhas de manjericão.
  12. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
  13. A água deve ir até o meio da panela.
  14. Coloque água fria em uma bacia e coloque o escorredor dentro da mesma.
  15. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  16. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.
  17. Faça todo o processo, até o término da massa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.