Pão com três opções de recheio

publicado por:
Pão com três opções de recheio. Enviada por Ubirajara e demora apenas 1 minutos.
Pão com três opções de recheio
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 88

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 colheres (sopa) de fermento seco para pão ou 30 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (a mesma xícara que mediu a água)

Cobertura:

  • Cobertura:1 ovo batido com 2 colheres de (sopa) de água
  • 150 g de queijo parmesão ralado

Recheio de calabresa com requeijão cremoso:

  • Recheio de calabresa com requeijão cremoso:1 linguiça calabresa em fatias
  • 250 g de requeijão cremoso
  • orégano

Recheio de Presunto e queijo:

  • Recheio de Presunto e queijo:fatias de presunto a gosto
  • queijo mussarela em fatias ou ralada a gosto
  • orégano

Recheio de escarola com queijo:

  • Recheio de escarola com queijo:1 maço pequeno de escarola lavado, escorrido e picado
  • azeite
  • alho picadinho
  • sal
  • mussarela ralada a gosto

modo de preparo

Recheios:

  1. Recheios:

Calabresa:

  1. Calabresa:Refogue rapidamente a calabresa sem óleo e deixe esfriar.
  2. Abra a massa, coloque a calabresa no centro e por cima o requeijão, polvilhe o orégano e faça cortes na lateral da massa.Vá modelando puxando um lado por vez alternadamente até terminar.Deixe crescer, pincele com o ovo batido e polvilhe ervas e queijo ralado.Leve ao forno para assar.

Presunto e queijo:

  1. Presunto e queijo:Abra a massa, espalhe as fatias de presunto, por cima a mussarela e polvilhe com o orégano.
  2. Faça um rolo com a massa fechando as laterais para que seu recheio não vaze.Deixe crescer, pincele com o ovo batido, faça cortes com uma faca por cima somente para decorar seu pão.
  3. Leve ao forno para assar.Polvilhei com sementes de chia.

Escarola:

  1. Escarola:Aqueça o azeite e doure o alho.Junte a escarola e refogue rapidamente.Acrescente um pouquinho de sal e deixe esfriar.
  2. Abra a massa, coloque a escarola em uma das bordas, espalhe a mussarela por cima da escarola.Faça cortes formando tiras na outra borda.Vá enrolando até chegarem aos cortes da outra borda.Comece a pegar as tiras e arruma-las sobre o rolo que formou.Decore da maneira que quiser, eu fui formando x em cima do pão.
  3. Deixe crescer, pincele com o ovo, polvilhe o que quiser sobre o pão, eu polvilhei sementes de linhaça.
  4. Leve ao forno para assar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.