Massa:2 colheres (sopa) de fermento seco para pão ou 30 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de água (240 ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (a mesma xícara que mediu a água)
Cobertura:
Cobertura:1 ovo batido com 2 colheres de (sopa) de água
150 g de queijo parmesão ralado
Recheio de calabresa com requeijão cremoso:
Recheio de calabresa com requeijão cremoso:1 linguiça calabresa em fatias
250 g de requeijão cremoso
orégano
Recheio de Presunto e queijo:
Recheio de Presunto e queijo:fatias de presunto a gosto
queijo mussarela em fatias ou ralada a gosto
orégano
Recheio de escarola com queijo:
Recheio de escarola com queijo:1 maço pequeno de escarola lavado, escorrido e picado
azeite
alho picadinho
sal
mussarela ralada a gosto
modo de preparo
Recheios:
Recheios:
Calabresa:
Calabresa:Refogue rapidamente a calabresa sem óleo e deixe esfriar.
Abra a massa, coloque a calabresa no centro e por cima o requeijão, polvilhe o orégano e faça cortes na lateral da massa.Vá modelando puxando um lado por vez alternadamente até terminar.Deixe crescer, pincele com o ovo batido e polvilhe ervas e queijo ralado.Leve ao forno para assar.
Presunto e queijo:
Presunto e queijo:Abra a massa, espalhe as fatias de presunto, por cima a mussarela e polvilhe com o orégano.
Faça um rolo com a massa fechando as laterais para que seu recheio não vaze.Deixe crescer, pincele com o ovo batido, faça cortes com uma faca por cima somente para decorar seu pão.
Leve ao forno para assar.Polvilhei com sementes de chia.
Escarola:
Escarola:Aqueça o azeite e doure o alho.Junte a escarola e refogue rapidamente.Acrescente um pouquinho de sal e deixe esfriar.
Abra a massa, coloque a escarola em uma das bordas, espalhe a mussarela por cima da escarola.Faça cortes formando tiras na outra borda.Vá enrolando até chegarem aos cortes da outra borda.Comece a pegar as tiras e arruma-las sobre o rolo que formou.Decore da maneira que quiser, eu fui formando x em cima do pão.
Deixe crescer, pincele com o ovo, polvilhe o que quiser sobre o pão, eu polvilhei sementes de linhaça.