Amendoim crocante de chocolate

publicado por:
Amendoim crocante de chocolate. Enviada por Kirsten e demora apenas 1 minutos.
Amendoim crocante de chocolate
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 105

ingredientes

  • 500 g de amendoim
  • 2 xícaras de açúcar cristal ou refinado
  • 8 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 xícara de água
  • 1 tabletinho de chocolate meio amargo (opcional)
  • 1 pitada de fermento em pó

modo de preparo

  1. Em uma panela média coloque todo o amendoim do pacotinho, adicione o açúcar, o achocolatado e a água.Misture tudo e coloque a panela em fogo baixo, deixe ferver.
  2. A cada 5 minutinhos mexa com uma colher, quando levantar fervura coloque a pitada de fermento em pó e o chocolate meio amargo.
  3. Não pare de mexer pois vai começar a secar a calda e grudar no amendoim.
  4. Quando isso acontecer desligue o fogo e continue mexendo devagar.
  5. Vai começar a virar um farofinha e grudar nos grãos de amendoim.
  6. Preaqueça seu forno em 180ºC e em uma assadeira espalhe o amendoim e leve ao forno.
  7. A cada 10 minutos abra o forno e mexa, isso vai fazer com que o amendoim torre.
  8. Depois de uns 40 minutos no forno, experimente um pouco do amendoim e se estiver bem crocante já estará bom, se necessário deixe mais um pouco no forno.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.