Bolo de cenoura divino

publicado por:
Bolo de cenoura divino. Enviada por Frida e demora apenas 50 minutos.
Bolo de cenoura divino
Preparo 50Min
Rendimento 5 Porções
Views 105

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 cenouras médias (raspadas) e cortadas em pedações pequenos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Cobertura:

  • Cobertura:170 g de chocolate amargo
  • 190 g de creme de leite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa: Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar uma mistura líquida .
  3. Com o liquidificador batendo levemente, vá adicionando lentamente a farinha de trigo.
  4. Quando estiver uma mistura homogênea, junte o fermento peneirado e bata lentamente.
  5. Coloque a mistura em forma média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve para assar por cerca de 40 minutos.
  7. Retire e deixe descansar.

Cobertura:

  1. Cobertura:Corte o chocolate em pedaços bem pequenos, ou passe no processador para ficar bem moído,reserve.
  2. Coloque o creme de leite em uma panela e aqueça até começar a ferver e desligue.
  3. Leve o chocolate no micro-ondas para derreter, retire e em seguida junte o creme de leite, misture bem, até ficar uma calda(creme) bem homogêneo.
  4. Assim que estiver morno, cubra todo o bolo com esta calda, fica uma camada grossa.
  5. Deixe esfriar e leve a geladeira até a cobertura ficar mais encorpada/endurecida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.