Ferva o leite desnatado, assim que ferver desligue e deixa esfriar.
Com o termômetro, verifique a temperatura, até chegar a aproximadamente 37ºC.
Coloque então 3 copinhos de yakult e deixe descansar até o dia seguinte, de preferência em um pote de vidro com tampa ou em uma panela com um pano bem grosso em cima.
No outro dia, adicione o restante do yakult e a xícara de açúcar, mexa e deixe descansar por mais 1 hora.
Se preferir, depois do tempo passado, coloque na geladeira e beba bem geladinho, é uma delícia.
Informações Adicionais:
De 4 à 5 copinhos se for o yakult original e de 5 a 6 copinhos se for de outra marca.
Cuidado ao medir o temperatura com o termômetro, se o leite ainda estiver muito quente, ele pode estourar (caso estoure, jogue fora a receita).
Se preferir, acrescentar mais açúcar ou yakult para ficar mais forte adicione, porém, sempre espere 1 hora após acrescentar.