Carne de panela com pirão

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Carne de panela com pirão. Enviada por Jacques e demora apenas 1 minutos.
Carne de panela com pirão
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 500g de músculo em cubinhos (ou outra carne para assar)
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes grandes de alho esmagados
  • 2 cubos de caldo de carne esfarelados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Temperos a gosto (louro, cominho, pimenta do reino, coentro, cheiro verde)
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1/2 xicara de farinha de mandioca

modo de preparo

  1. Tempere a carne com o alho, cebola, 1 caldo de carne e o restante do tempero. Por último, adicione a manteiga e misture bem com as mãos até a carne ficar toda envolvida. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  2. Aqueça o fundo de uma panela de pressão, adicione o azeite e distribua a carne. Não mexa muito, apenas o suficiente para que ela cozinhe até soltar água. Deixe assim por 10 minutos, depois retire todo o caldo e deixe a carne fritar bem. Quando tiver bem dourada, volte o caldo (complete com a água até cobrir) e cozinhe na pressão por 20 minutos.
  3. Após o cozimento, retire parte do caldo e faça o pirão refogando alho, cebola, cheiro verde. Dissolva a farinha o caldo e misture ao refogado, mexendo sempre pra não empelotar. Adicione mais água, se necessário (para um pirão mais ralo, acrescente mais água), o caldo de carne e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Acerte o sal.

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