O recheio pode ser de salsicha, frango, carne moída ou salada fria
Salsicha:
Salsicha: 500 g de salsichas cortadas ao meio.
1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
Queijo ralado e orégano
Recheio de carne moída:
Recheio de carne moída: 200 g de carne moída
4 colheres (sopa) de cada tempero (tomate sem sementes picados, cebola picada e cheiro verde)
sal à gosto
1 pacotinho de sazon vermelho
1 colher de margarina
1 colher de trigo.
1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar.
orégano
Salada fria:
Salada fria:3 colheres de queijo mussarela ralado grosso
3 colheres de presunto ralado grosso
3 colheres de temperos (tomate, cebola, cheiro verde)
sal
1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
Queijo ralado e orégano
Recheio de frango:
Recheio de frango:1 peito de frango cozido e desfiado (sem sal)
4 colheres (sopa) de cada tempero (tomate, cebola e cheiro verde)
1 pacotinho de sazon vermelho
sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina.
1 colher de trigo
1 gema batida com 1 pitada de açúcar para pincelar
orégano
modo de preparo
Recheio de carne moída:
Recheio de carne moída: Refogue bem e adicione a colher de trigo no final, com o fogo já desligado (para o recheio não ficar com água).
Espere esfriar para usar.
Esticar a massa e cortar redondo. Adicione uma colher do recheio e feche 3 pontas. Aperte para ligar a massa e disponha na forma com a parte que fechou a massa virada para baixo. Pincele e leve assar por 10 min.
Recheio de queijo (salada fria):
Recheio de queijo (salada fria):Misture os ingredientes da salada fria, abra a massa, corte redondo, recheie e feche quatro pontas (trouxinha).
Disponha em forma untada e enfarinhada, pincele com gema e polvilhe orégano com queijo ralado. Leve assar por 10 minutos, aproximadamente (até dourar).
Recheio de frango:
Recheio de frango: Refogue bem e adicione 1 colher de trigo ao final. Espere esfriar para usar.
Abra a massa, recheie e feche 3 pontas, dispondo em forma untada e enfarinhada. Pincele com gema e polvilhe orégano. Leve assar por aproximadamente 10 minutos.