3 colheres de sopa de queijo canastra ralado ou picado miudinho
5 colheres de sopa de farinha de trigo
5 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de chá de manteiga
1 pitadinha de sal
1/2 colher de chá de fermento
Recheio:
Recheio:1 xicara de peito de frango cozido desfiado temperado
2 colheres de sopa de azeitona picadinha
1 colher de azeite
2 colheres de catchup (pode ser picante)
orégano e sal a gosto
modo de preparo
Pode ser usado o liquidificador ou no recipiente de um aparelho Mix, colocar o ovo, queijo, requeijão, água e sal, misturar, adicionando as colheres de farinha de trigo aos poucos e por último o fermento.
Em uma frigideira esquentar no fogo médio com um pouco de azeite ou manteiga para untar, distribua metade da massa, espalhando para formar um disco fino cobrindo o fundo. Quando estiver sem liquido ou começar corar virar e depois pode reservar este disco. Fazer o mesmo com a outra parte.
Na mesma frigideira, esquentar o azeite e refogar o frango desfiado com as azeitonas, o catchup e se quiser um recheio mais molhadinho, pode colocar um pouquinho (uma ou duas colheres de água), ao final adicionar o orégano e acertar o sal.
Distribuir metade do recheio no centro dos discos de cada panqueca e enrolar cada um dos lados e está pronta pra comer. Pode ser levada ao forno com uma fatia de mussarela para gratinar por 5 minutinhos.