Panqueca dos solteiros

publicado por:
Panqueca dos solteiros. Enviada por Afonso e demora apenas 30 minutos.
Panqueca dos solteiros
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
Views 98

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 ovo
  • 3 colheres de sopa de queijo canastra ralado ou picado miudinho
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 pitadinha de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento

Recheio:

  • Recheio:1 xicara de peito de frango cozido desfiado temperado
  • 2 colheres de sopa de azeitona picadinha
  • 1 colher de azeite
  • 2 colheres de catchup (pode ser picante)
  • orégano e sal a gosto

modo de preparo

  1. Pode ser usado o liquidificador ou no recipiente de um aparelho Mix, colocar o ovo, queijo, requeijão, água e sal, misturar, adicionando as colheres de farinha de trigo aos poucos e por último o fermento.
  2. Em uma frigideira esquentar no fogo médio com um pouco de azeite ou manteiga para untar, distribua metade da massa, espalhando para formar um disco fino cobrindo o fundo. Quando estiver sem liquido ou começar corar virar e depois pode reservar este disco. Fazer o mesmo com a outra parte.
  3. Na mesma frigideira, esquentar o azeite e refogar o frango desfiado com as azeitonas, o catchup e se quiser um recheio mais molhadinho, pode colocar um pouquinho (uma ou duas colheres de água), ao final adicionar o orégano e acertar o sal.
  4. Distribuir metade do recheio no centro dos discos de cada panqueca e enrolar cada um dos lados e está pronta pra comer. Pode ser levada ao forno com uma fatia de mussarela para gratinar por 5 minutinhos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.